鶏手羽中甘酢漬け風味 レシピ・作り方

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iihi009
時短!甘辛味の鶏肉に少々酢をふりかけて、甘酢漬け風味♪

材料(3人分)

手羽中
9本
かえし
60cc
てんさい糖
小さじ1/2
添え野菜(今回はいんげん)
30本
胡麻油
大さじ1
黒酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に入れた手羽中に、かえしを加えもみ込む。
    *かえしの作り方
    参照レシピ
    ID: 1420005779
  2. 2
    ポリ袋の空気をなるべく抜き、平たくして冷蔵庫に1時間ほど置く。
  3. 3
    トレーに並べ軽くてんさい糖をふってオープントースターで7~8分焼く。
    *てんさい糖は焦げ目のためなのでごくわずかです。なくてもOK。
  4. 4
    インゲンは軸を取り除き、半分に切り、フライパンでごま油を熱し、炒める。
  5. 5
    皿にインゲンを盛る。
  6. 6
    焼いた手羽中を乗せる。
  7. 7
    黒酢をまわしかけ、出来上がり!
    庭で伸びたシソの花穂を添えました。

きっかけ

甘酢漬けが食べたくなった時、簡単に♪

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽中焼き

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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