材料(3人分)
- 手羽中
- 9本
- かえし
- 60cc
- てんさい糖
- 小さじ1/2
- 添え野菜(今回はいんげん)
- 30本
- 胡麻油
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に入れた手羽中に、かえしを加えもみ込む。
*かえしの作り方
参照レシピ
ID: 1420005779
-
- 2
-
- ポリ袋の空気をなるべく抜き、平たくして冷蔵庫に1時間ほど置く。
-
- 3
-
- トレーに並べ軽くてんさい糖をふってオープントースターで7~8分焼く。
*てんさい糖は焦げ目のためなのでごくわずかです。なくてもOK。
-
- 4
-
- インゲンは軸を取り除き、半分に切り、フライパンでごま油を熱し、炒める。
-
- 5
-
- 皿にインゲンを盛る。
-
- 6
-
- 焼いた手羽中を乗せる。
-
- 7
-
- 黒酢をまわしかけ、出来上がり!
庭で伸びたシソの花穂を添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません