材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 80g
- 木綿豆腐
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小ネギ
- 適量
- だし汁
- 350ml
- ●合わせ味噌
- 大さじ1強
- ●S&B本生きざみわさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でて、色が変わったらざるに取り出し、水けをきります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と、縦に薄くスライスした玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通ったら、豚肉を入れます。
-
- 3
-
- 一旦、火を止めて、●を溶き入れます。さいの目に切った豆腐を加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めます。器に盛りつけて、小口切りにした小ネギを散らして、完成です。
きっかけ
S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません