豚肉と豆腐の味噌汁 わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
朝食にいかがですか^^

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
80g
木綿豆腐
80g
玉ねぎ
1/4個
小ネギ
適量
だし汁
350ml
●合わせ味噌
大さじ1強
●S&B本生きざみわさび
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豚肉を茹でて、色が変わったらざるに取り出し、水けをきります。
  2. 2
    鍋にだし汁と、縦に薄くスライスした玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通ったら、豚肉を入れます。
  3. 3
    一旦、火を止めて、●を溶き入れます。さいの目に切った豆腐を加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めます。器に盛りつけて、小口切りにした小ネギを散らして、完成です。

きっかけ

S&B本生きざみわさびキャンペーン用に作りました^^

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚肉と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする