仙台麩と野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
シンプルなおかずです ^-^

材料(2人分)

仙台麩
小1本
玉葱
小2個
長ネギ
1本
醤油
大1
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    麩はぬるま湯に5-10分つけておく。
    野菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に野菜をひき、お湯200ミリ入れ、火にかける。砂糖、醤油、酒を加え、蓋をし、5分煮込む。
  3. 3
    1の麩の水を軽く絞り、2に加える。さらに5分煮込む。途中で麩をひっくり返す。
    野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
仙台麩の煮込み

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする