材料(1人分)
- 中華麺
- 1人分
- ニラ
- 15本くらい
- 銀杏
- 3個
- ゴマ醤油味ドレッシング
- 大2
作り方
-
- 1
- 銀杏は、予め、茹でて薄皮を剥いたものを冷凍しておき、それを凍ったまま使用。
-
- 2
- 中華麺を記載通り茹であげ、流水でよく洗う。
ニラは食べやすい長さに切る。
-
- 3
- 器に2の麺を盛る。氷を数個のせる。ニラは生のまま、上にのせる。1の銀杏ものせる。
ドレッシングを回しかけ、完成。
おいしくなるコツ
お好みで、レモン汁や白ゴマも振ります。
きっかけ
ランチに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
!!