材料(2-3人分)
- 烏賊
- 1杯
- 茄子
- 1本
- じゃが芋
- 大1個
- ニンニクの芽
- 3本
- コチュジャン
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 烏賊は下処理し、胴を輪切り、残りは食べやすい大きさに切る。
茄子は6~8等分に、ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
ジャガイモは皮をむき、8等分位に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひく。芋を最初に軽く炒め、残りの1の具を一気に加え、炒める。
-
- 3
- 芋にしっかり火が通ったら、砂糖、醤油、コチュジャンを加え、混ぜる。さらに30秒ほど炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
烏賊と野菜のピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません