もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単、彩りも良し。

材料(2人分)

豆もやし
ひとつかみ
1個
長ネギ 青い部分
1本分
ほんだし
大1
胡椒
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは、お好みで ひげをのぞく。
  2. 2
    ネギはザクザク斜め切り。卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋にもやしとネギを入れ、水400ミリを入れ沸騰させる。沸騰後は中火にし、ほんだしを溶かす。
  4. 4
    溶き卵を少しずつ流し入れる。鍋の中の汁をまわしながら。

    最後に胡椒とごま油を加え、完成。

きっかけ

夕飯に^^

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする