材料(4人分)
- カレールー
- 4皿分
- ソーセージ
- 2本
- じゃが芋
- 中2個
- 長ネギ
- 1本
- ニンニクの芽
- 5本
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽、ジャガイモ、ソーセージ、ネギは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、ソーセージを炒める。芋も加え炒める。最後にニンニクの芽とネギも加え炒める。
-
- 3
- 8割ほど火が通ったら、お湯を400ミリ入れ、中火にかける。15分煮込む。
-
- 4
- ルーを溶かす。さらに5分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は生でも美味しい。
きっかけ
夕飯に^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません