材料(2人分)
- そば
- 1束
- そうめん
- 1束
- 白ごま
- 飾り程度
- めんつゆ ストレート
- 200ミリ
- ワサビ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾麺の袋に記載の時間を見る。お湯を沸かす。
-
- 2
- 例えば蕎麦が4分、そうめんが3分の茹で時間なら、蕎麦を茹で始め、1分後に素麺も一緒に茹であげる。
-
- 3
- お湯からざるにあげ、流水で洗う。(氷水に一度つけても良い)
-
- 4
- 大皿に盛る。氷があれば一緒に盛ってもキレイ。
ゴマを振りかける。なければ、刻みのりでも。
-
- 5
- 麺つゆにワサビをとかし、麺をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません