めかぶとみょうが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
暑い日に食べたいさっぱりした一品です。

材料(1~2人分)

刻みめかぶ
50g
茗荷甘酢漬け
2個分
昆布ぽん酢
大さじ2
小ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    めかぶに昆布ぽん酢をかけ甘酢漬けミョウガを刻んで乗せ、刻んだ小ねぎを散らして出来上がり!
  2. 2
    *みょうがの甘酢漬け
    は、だいすけ3さんの
    レシピID: 1620003208
    で作りました。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
めかぶと茗荷の昆布ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする