材料(4人分)
- ソーセージ
- 4本
- カレールー
- 4皿分
- 薩摩芋
- 小 4本
- キャベツ ざく切り
- 小どんぶり1杯分
- 玉葱
- 大 1個
作り方
-
- 1
- 薩摩芋はよく洗い、皮ごと使用。2等分に切る。
-
- 2
- 玉葱は、皮を剥き、4等分。
-
- 3
- 圧力鍋に、1と2、キャベツ、ウインナーソーセージを入れ、水を400ミリ入れる。
蓋をし、強火にかける。蒸気が出てきたら弱火にし、6-7分煮込み、火を止める。放置。
-
- 4
- 10分後、蒸気を外に出し、蓋を開け、カレールーを溶かし入れる。
完成。
おいしくなるコツ
ルーを入れてからさらに煮込んでも美味しいですよ^-^
きっかけ
夕飯に^^