アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る♪ 豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
炊飯器で作ると焦げる心配がありません(^^)v

材料(3人分)

市販のクリームシチューのルウ
1箱(6皿分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
中3個
玉ネギ
大1個
人参
中2本
●水
500ml
●無調整豆乳
200ml
●白ワイン
大さじ3
●塩
少々
●胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とじゃが芋と人参と玉ねぎは一口大に切り、じゃが芋はアクを取るため、水にさらしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をなじませて、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めて、塩と胡椒を少々ふります。
  3. 3
    ②を炊飯器に入れて、人参とじゃが芋と●を入れて、蓋をして、普通炊きコースの炊飯ボタンを押します。
  4. 4
    炊飯が出来上がる10分前に、割ったシチューのルウを加えます。
  5. 5
    炊き終わってブザーが鳴ったら保温にします。溶けたルウが浮かんでいる状態ですので、木べらでゆっくりと底からよく混ぜ合わせて、完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました^^

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
豆乳クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする