炊飯器で作る♪ 豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のクリームシチューのルウ
- 1箱(6皿分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ネギ
- 大1個
- 人参
- 中2本
- ●水
- 500ml
- ●無調整豆乳
- 200ml
- ●白ワイン
- 大さじ3
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉とじゃが芋と人参と玉ねぎは一口大に切り、じゃが芋はアクを取るため、水にさらしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をなじませて、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めて、塩と胡椒を少々ふります。
-
- 3
-
- ②を炊飯器に入れて、人参とじゃが芋と●を入れて、蓋をして、普通炊きコースの炊飯ボタンを押します。
-
- 4
-
- 炊飯が出来上がる10分前に、割ったシチューのルウを加えます。
-
- 5
-
- 炊き終わってブザーが鳴ったら保温にします。溶けたルウが浮かんでいる状態ですので、木べらでゆっくりと底からよく混ぜ合わせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません