材料(1~2人分)
- ゼラチン
- 5g
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 市販ゼリー(今回はマダガスカルゼリー)
- 40gぐらい
作り方
-
- 1
-
- 水50ccにゼラチンをふり入れふやかし、電子レンジ500Wで30秒加熱し溶かす。
-
- 2
-
- 蜂蜜を200ccの湯で溶かした容器に、1のゼラチン液を少しずつ加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- ゼリーを細かく切る。
*ゼリーは何色か入れると奇麗です。
*今回マダガスカルゼリーの参照レシピ
ID: 1420005438
-
- 4
-
- 2のグラニュー糖ゼリー液が冷めたら、3の刻んだゼリーを入れる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やし固め、皿に取りだす。
*熱湯に浸け容器の周りを温める。
丸い容器なら、容器とゼリーの間に竹串で空気を入れると、簡単に取り出せる、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません