エゴマの葉でチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
たっぷりの油で焼きましょう^^
みんながつくった数 2

材料(1-2人分)

エゴマの葉
10枚
白ゴマ
小1
小麦粉
100グラム
ほんだし
小1
1個
大3
重曹
小1

作り方

  1. 1
    エゴマの葉を重ねて半分に切り、さらに細長く刻む。
  2. 2
    ボウルに卵、重曹、小麦粉、ほんだし、1の葉、白ゴマ、水120ミリ程度を入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、熱する。160度位に設定。2の生地を両面焼く。少し焦げ目が付き始めたくらいで取り出し、食べやすい大きさに切り、完成。

きっかけ

おかずのボリュームを出すため

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする