材料(2人分)
- まめもやし
- 100グラム
- ニラ
- 10本
- 缶づめコーン
- 100グラム
- バター
- 小1
- ほんだし
- 小1
- 茹でるときの塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 缶づめのコーンは水切り。ニラは4等分位に切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を一つまみ入れる。洗ったもやしとニラを一気に入れ、蓋をして2分ほど茹でる。
-
- 3
- ボウルにバターを入れておき、そこに茹であげた2を入れ、バターを溶かすように混ぜる。ほんだし、コーンも加える。
-
- 4
- 全体的に混ざったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません