アプリで広告非表示を体験しよう

青のりでシャキシャキ刻み山芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
シャキシャキ食感が、噛むうちにネバトロになって、どちらも美味しいのです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
100g
青のり
1~2g
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むかごをから育った1年目、指先ぐらいの小さい芋が採れました。
  2. 2
    皮を剥いた状態で100gほどです。
  3. 3
    山芋を千切りにして、青のりをふりかける。
  4. 4
    ぽん酢を加えて、混ぜる。
  5. 5
    出来上がり!

きっかけ

あまりに小さいので皮をむくのが面倒だったのでですが、風邪で買い物に行かれなかったので、今まで先延ばしにしていた食材に手がのびました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
刻み山芋

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/25 19:36
青のりの香りがほんのりして美味しくいただけました♥ごちそうさまでした(*゚▽゚*)
haruru88
^ω^ レポありがとう!見たら、ビールで乾杯!したくなったわ。夜も蒸し暑くて・・・ああ、でも明日は地区清掃日・・・早起きしなくちゃ~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする