ドライマンゴーでマンゴーピューレ♪うらごしなし レシピ・作り方
材料(10人分)
- ドライマンゴー
- 150g
- オレンジジュース
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ドライマンゴーを小さく切る。
*時間があれば、細かく切る。細かいほど作りやすい。
-
- 2
-
- 器に入れたマンゴーひたひたにジュースを注ぎ入れ冷蔵庫におく。
*オレンジジュースは色がきれいですが、水や紅茶でもOKです。
-
- 3
-
- マンゴーが柔らかくなるまで、1日ぐらい浸しておく。
-
- 4
-
- 手かフォークで潰し、水50ccを加えまぜ、フツフツするまで15分ぐらい煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
*なめらかにしたい時はミキサーにかけてから煮る。
きっかけ
安いドライマンゴーを買ったら、とても固くて食べにくかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません