材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- 酢
- 100cc
- シソジュース
- 大さじ3
- 梅干し漬けの赤シソ
- 3~4枚
作り方
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- 1
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- かぶを縦に薄くスライスする。
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- 2
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- 桜花びらの型抜きで花びら形に切りぬく。
*この型抜きは100均で購入。
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- 3
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- 酢に濃縮シソジュースを入れる。
*参照レシピ
ID: 1420001943
シソジュースの作り方
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- 4
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- 塩気・色をプラスしたかったので、梅干しと保存してあるシソを入れることにしました。
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- 5
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- 色がでたら、紫蘇の葉は取り除く。
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- 6
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- 花びらかぶを3~5時間ぐらい漬ける。
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- 7
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- 軽く絞って、出来上がり!
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- 8
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- 5枚ずつ寄せて桜の花にしてみました。
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- 9
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- 押し寿司に乗せて桜の花にしてみました。
*参照レシピ
ID: 1420005070
桜押し寿司♪
きっかけ
梅酢があればすぐできるのに、なかったので、あるもので。
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