アプリで広告非表示を体験しよう

桜の花びらをちらし寿司に♪ニンジンの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
便利な型抜きで、桜の花びら♪

材料(4~8人分)

ニンジン
1本
<甘酢>お好み分量で
100cc
砂糖(今回てんさい糖です)
大さじ3
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    100均の型抜きセットの小さい花びら型を使いました。
  2. 2
    ニンジン1本を薄くスライスする。
  3. 3
    3枚ぐらいまとめて型抜きする。
    *抜き後のニンジンはスープなどに使う。
  4. 4
    2分ぐらいゆでる。
  5. 5
    調味料を合わせて煮立てておいた甘酢に漬ける。甘酢漬け出来上がり!
    *酢、水は昆布締めで使ったもの。
    *参照レシピ
    ID:1420005066
    鯛の皮付き昆布締め
  6. 6
    網杓子で甘酢を切りながら取り出し、寿司に入れる。
  7. 7
    お花見ちらし寿司の土台です。
    *参照レシピ
    ID: 1420005065
    桜ちらし寿司

きっかけ

桜ちらし寿司をつくるため。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジン甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする