材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶
- 青物野菜
- 100グラム
- 熟成キムチ
- 300グラム
- 白ゴマ
- 飾り
- ほんだし
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ツナ缶(油ごと)、キムチを入れ、強火で炒める。
-
- 2
- 野菜は一口大に切る。1の汁気が減ってきたら、野菜を入れ、軽く炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸騰させる。沸騰したらほんだしを加え、中火で5分ほど煮込む。最後にゴマを振ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで、おろしニンニクや、粉唐辛子、ごま油を加えると美味しいです
きっかけ
ツナ缶が体に良いとテレビで観て。
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