アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと生ワカメの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
箸休めに。

材料(2-3人分)

豆もやし
200グラム
生ワカメ
100グラム
ヒマワリの種
小1
粉唐辛子
少々
ごま油
小1
麺つゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ワカメを茹で、一口大に切る。豆もやしも茹で、水を切っておく。
  2. 2
    ボウルに、麺つゆ、ごま油、細かく砕いたヒマワリの種、粉唐辛子を入れ、混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて完成。

きっかけ

ワカメの消費に^^

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしと生ワカメのナムル

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする