材料(3人分)
- 冷凍餅(棒状…トッポッキ用)
- 小10本
- 薩摩芋
- 小2本
- 鶏肉(部位ミックス)
- 半羽
- 玉葱
- 1個
- 醤油
- 大1.5
- 塩糀
- テーブルスプーン1
- 砂糖
- 大1
- 粉唐辛子
- テーブルスプーン1
- おろしにんにく
- テーブルスプーン1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一度軽く茹で、水で洗い流しておく。玉ねぎは一口大に、薩摩芋は5センチに切っておく。
-
- 2
-
- 鍋に、肉、芋、冷凍もちを入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。
-
- 3
-
- 玉葱を加え、塩糀、ニンニク、トウガラシ、砂糖、醤油を入れ、混ぜる。さらに15分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません