鶏肉と薩摩芋のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍餅(棒状…トッポッキ用) 小10本
- 薩摩芋 小2本
- 鶏肉(部位ミックス) 半羽
- 玉葱 1個
- 醤油 大1.5
- 塩糀 テーブルスプーン1
- 砂糖 大1
- 粉唐辛子 テーブルスプーン1
- おろしにんにく テーブルスプーン1
作り方
- 1 鶏肉は一度軽く茹で、水で洗い流しておく。玉ねぎは一口大に、薩摩芋は5センチに切っておく。
- 2 鍋に、肉、芋、冷凍もちを入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。
- 3 玉葱を加え、塩糀、ニンニク、トウガラシ、砂糖、醤油を入れ、混ぜる。さらに15分煮込んで完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と薩摩芋の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません