鶏肉と薩摩芋のピリ辛煮 レシピ・作り方

鶏肉と薩摩芋のピリ辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ボリューム満点^^

材料(3人分)

  • 冷凍餅(棒状…トッポッキ用) 小10本
  • 薩摩芋 小2本
  • 鶏肉(部位ミックス) 半羽
  • 玉葱 1個
  • 醤油 大1.5
  • 塩糀 テーブルスプーン1
  • 砂糖 大1
  • 粉唐辛子 テーブルスプーン1
  • おろしにんにく テーブルスプーン1

作り方

  1. 1 鶏肉は一度軽く茹で、水で洗い流しておく。玉ねぎは一口大に、薩摩芋は5センチに切っておく。
  2. 2 鍋に、肉、芋、冷凍もちを入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火で10分煮込む。
  3. 3 玉葱を加え、塩糀、ニンニク、トウガラシ、砂糖、醤油を入れ、混ぜる。さらに15分煮込んで完成。

きっかけ

お餅の消費に…

  • レシピID:1420004922
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅さつまいも
料理名
鶏肉と薩摩芋の煮込み
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る