お弁当にブロッコリーとエビのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビはカラをむき背わたを取って3つに切る。しいたけと玉ねぎはみじん切り。ブロッコリーは小ふさに分けて茹でて2~3cmに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を炒める。ボールにたまご5個をほぐし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ1を入れて混ぜ塩コショウで味付けする
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を入れて大きく混ぜ、蓋をしてじっくり弱火で焼く。裏返して火が通るまで焼く。お弁当なので半熟にしない。
きっかけ
お弁当の卵焼きだけではワンパターンなので、エビや野菜を入れてメインおかずにしようと作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません