アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にブロッコリーとエビのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mermelada
具だくさんのオムレツは、水溶き片栗粉をちょっと入れて焼くと汁がでなくて綺麗

材料(約4人分)

5個
小エビ(バナメイエビ)
12
ブロッコリー
小1
玉ねぎ
小半分
しいたけ
2枚
カタクリ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはカラをむき背わたを取って3つに切る。しいたけと玉ねぎはみじん切り。ブロッコリーは小ふさに分けて茹でて2~3cmに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を炒める。ボールにたまご5個をほぐし、水溶き片栗粉を入れて混ぜ1を入れて混ぜ塩コショウで味付けする
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を入れて大きく混ぜ、蓋をしてじっくり弱火で焼く。裏返して火が通るまで焼く。お弁当なので半熟にしない。

きっかけ

お弁当の卵焼きだけではワンパターンなので、エビや野菜を入れてメインおかずにしようと作ってみた。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mermelada 小さいころからお料理が大好き。 そして、パン屋さんになりたかった私。 その夢はかなわなかったけど4人の子供に恵まれて、お料理やおやつを作り、パンを焼いてとっても幸せ。お料理をすること、パンを焼くこと、が、大好き。 忙しい毎日だけど、ほっとひといき。お茶を一杯いかがですか? 「家庭製パン研究中です」(楽天ブログ)にも遊びにきてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする