スケトウダラのコチュジャン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
温まります。これだけでご飯2杯いけます。

材料(2人分)

冷凍すけとうだら
1匹
大根
5分の1本
長ネギ
1本
コラーゲン 粉末
5グラム
昆布
4×4センチくらい 3枚
コチュジャン
大1
あごだし
1パック
粉唐辛子
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    魚、野菜は適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に、魚を入れ、ひたひたに水を入れ、沸騰させる。灰汁が出ると思うので、お湯を捨て、軽く洗い流す。
  3. 3
    鍋に、大根も加え、ひたひたに水を入れ、沸騰させる。沸騰したら中火にし、昆布、あごだし、長ネギの白い部分を入れる。
  4. 4
    10分煮込んだら、あご出汁パックを取り出し、粉唐辛子、コラーゲン、ネギの青い部分、砂糖、コチュジャンを加える。さらに10分煮込み完成。

おいしくなるコツ

魚が崩れやすいので、やさしく混ぜる。

きっかけ

タラを安く買ったので。

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
たら鍋 韓国風

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする