アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ入り 豚肉炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単で美味しいですよ^^

材料(2人分)

豚ばら肉
400グラム
小 4つ
豆もやし
100グラム
ネギ
青い部分のみ
キムチ
100グラム
すき焼きのタレ
市販 ストレート 100ミリ
ごま油
大1
粉唐辛子
小1
白炒りごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油をひき、キムチと豚肉と餅を炒める。
  2. 2
    8割ほど火が通ったら、一口大に切ったネギ、豆もやし、粉唐辛子を入れ、炒める。
  3. 3
    すき焼きのタレ(あればキムチの汁も少し)を入れて、蓋をし、煮込む。
  4. 4
    さいごにゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

焦げそうだったら、お水を少し足しましょう^^

きっかけ

古いキムチの消費に。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚キムチ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする