材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 400グラム
- 餅
- 小 4つ
- 豆もやし
- 100グラム
- ネギ
- 青い部分のみ
- キムチ
- 100グラム
- すき焼きのタレ
- 市販 ストレート 100ミリ
- ごま油
- 大1
- 粉唐辛子
- 小1
- 白炒りごま
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し油をひき、キムチと豚肉と餅を炒める。
-
- 2
- 8割ほど火が通ったら、一口大に切ったネギ、豆もやし、粉唐辛子を入れ、炒める。
-
- 3
- すき焼きのタレ(あればキムチの汁も少し)を入れて、蓋をし、煮込む。
-
- 4
- さいごにゴマを振って完成。
おいしくなるコツ
焦げそうだったら、お水を少し足しましょう^^
きっかけ
古いキムチの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません