材料(2人分)
- 山芋
- 15センチほど
- 豚肉
- 7枚
- しそ
- 7枚
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 山芋を1センチ幅に切って、酢水に5分ほどつけます。
-
- 2
- 山芋の水分をしっかり拭き取り、下から豚肉、しそ、山芋と乗せて巻く。
-
- 3
- 巻いた2に小麦粉を両面つけて焼く。
-
- 4
- 調味料を予め混ぜ合わせておき、焼けた3の中に入れて絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
しそが味のアクセントになるので入れた方が美味しいです。タレもしっかり絡めましょう。
きっかけ
山芋料理のレパートリーを増やすために考えました!
甘辛ダレをしっかり絡めるとより美味しくてご飯も進みます。