アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
☆砂糖ときな粉の割合が1対1なので計りやすい!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍餅 長方形
2個
きなこ
テーブルスプーン大盛り1
砂糖
きなこと同量
ほんだし
ティースプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに冷凍餅と、ひたひたになるくらいの水を入れる。お餅は切り込みが入れば尚良い。
  2. 2
    レンジで1分30秒チン。水と一緒にチンするのがポイント。蓋はなし。
    その間に、きなこと砂糖とほんだしをよく混ぜておく。
  3. 3
    チンしたやわらかーいお餅を2のきなこにからめて完成!すぐに食べましょう。

おいしくなるコツ

砂糖を黒糖にしても美味しいです!!

きっかけ

お正月なので^^

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 3 件)

2016/01/28 11:20
簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます^^
2013/04/28 22:49
美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
きれいでおいしそうですね! レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする