豆腐とほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- M3個
- ほうれん草
- 1株
- 木綿豆腐
- 150g
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の軸は約3cm、葉は5~6cmほどの長さに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに、卵を割り入れて、醤油糀と薄口醤油と塩と胡椒を加えて混ぜ合わせ、水切りした豆腐も加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、ほうれん草をさっと炒めて、(2)を流し入れます。木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。
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