アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
豆腐とほうれん草入りのスクランブルエッグです^^

材料(2人分)

M3個
ほうれん草
1株
木綿豆腐
150g
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の軸は約3cm、葉は5~6cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    ボウルに、卵を割り入れて、醤油糀と薄口醤油と塩と胡椒を加えて混ぜ合わせ、水切りした豆腐も加えて、フォークでつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをなじませて、ほうれん草をさっと炒めて、(2)を流し入れます。木べらで混ぜながら、半熟になったら火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました^^

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
料理名
豆腐とほうれん草のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする