残り物でチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
簡単に冷蔵庫整理。

材料(3-5人分)

小麦粉
お椀1杯
1個
多め
残り物(今回はチャプチェ、豆腐)
お椀1.5杯分くらい

作り方

  1. 1
    残り物を砕いたりつぶしたりして、小さくします。
  2. 2
    1と小麦粉、鶏卵をボウルに入れ、水を加え、混ぜます。水は、お好み焼きと同じくらいの感じで、生地があまりサラサラ過ぎないようにします。
  3. 3
    フライパンに油をたっぷりひき、熱します。生地をたらし、ジュウジュウいうくらいになったら、スプーンで生地を一口大ずつ入れ、焼いていきます。
  4. 4
    両面焼き、少し焦げ目がついたら完成です。

おいしくなるコツ

油を多めに入れ、パリッと焼くことです。 残り物として、野菜、挽肉、海産物、を入れても良いですし、調理済みのおかずの残りもイケマス。

きっかけ

冷蔵庫整理のためにできました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする