残り物でチジミ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
- 1 残り物を砕いたりつぶしたりして、小さくします。
- 2 1と小麦粉、鶏卵をボウルに入れ、水を加え、混ぜます。水は、お好み焼きと同じくらいの感じで、生地があまりサラサラ過ぎないようにします。
- 3 フライパンに油をたっぷりひき、熱します。生地をたらし、ジュウジュウいうくらいになったら、スプーンで生地を一口大ずつ入れ、焼いていきます。
- 4 両面焼き、少し焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫整理のためにできました。
おいしくなるコツ
油を多めに入れ、パリッと焼くことです。 残り物として、野菜、挽肉、海産物、を入れても良いですし、調理済みのおかずの残りもイケマス。
- レシピID:1420004670
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません