残り物でチジミ レシピ・作り方

残り物でチジミ
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
簡単に冷蔵庫整理。

材料(3-5人分)

  • 小麦粉 お椀1杯
  • 1個
  • 多め
  • 残り物(今回はチャプチェ、豆腐) お椀1.5杯分くらい

作り方

  1. 1 残り物を砕いたりつぶしたりして、小さくします。
  2. 2 1と小麦粉、鶏卵をボウルに入れ、水を加え、混ぜます。水は、お好み焼きと同じくらいの感じで、生地があまりサラサラ過ぎないようにします。
  3. 3 フライパンに油をたっぷりひき、熱します。生地をたらし、ジュウジュウいうくらいになったら、スプーンで生地を一口大ずつ入れ、焼いていきます。
  4. 4 両面焼き、少し焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫整理のためにできました。

おいしくなるコツ

油を多めに入れ、パリッと焼くことです。 残り物として、野菜、挽肉、海産物、を入れても良いですし、調理済みのおかずの残りもイケマス。

  • レシピID:1420004670
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チジミ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る