アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳釜玉風醤油糀明太うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
卵黄と豆乳を混ぜたうどんにパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて醤油糀と明太子と小ネギと刻み海苔をのせました^^

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2
ゆでうどん
1袋(200g)
卵黄
1個
無調整豆乳
大さじ1
明太子
小さじ2
小ネギ
適量
パルミジャーノ・レッジャーノ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにします。
    卵は卵黄だけ使います。
  2. 2
    ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
    その残った茹で汁で器を温めます。
  3. 3
    器に豆乳と卵黄を入れて、うどんを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、醤油糀と明太子と小ネギと刻み海苔をのせて、出来上がりです。
    かき混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油をたらしても美味しいです^^

きっかけ

昼食用に作りました^^

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳
料理名
豆乳釜玉醤油糀明太うどん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする