材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/2
- ゆでうどん
- 1袋(200g)
- 卵黄
- 1個
- 無調整豆乳
- 大さじ1
- 明太子
- 小さじ2
- 小ネギ
- 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切りにします。
卵は卵黄だけ使います。
-
- 2
-
- ゆでうどんは袋の表示通りに茹でて、ざるに上げて水気をきります。
その残った茹で汁で器を温めます。
-
- 3
-
- 器に豆乳と卵黄を入れて、うどんを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、醤油糀と明太子と小ネギと刻み海苔をのせて、出来上がりです。
かき混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油をたらしても美味しいです^^
きっかけ
昼食用に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません