アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの醤油糀はちみつレモンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
常備菜の一品に作りました^^

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個(370g)
●はちみつ
大さじ1
●プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1/2
●レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをスプーンなどで除いて、レンジ用耐熱容器に入れて(なければラップで包んで)、500Wのレンジで5~6分ほど加熱して、水分を捨てて●を加えます。
  2. 2
    フォークでほぐしながら混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

常備菜の一品に作りました^^

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの醤油糀はちみつレモンあえ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする