かぼちゃの醤油糀はちみつレモンあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(370g)
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1/2
- ●レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とワタをスプーンなどで除いて、レンジ用耐熱容器に入れて(なければラップで包んで)、500Wのレンジで5~6分ほど加熱して、水分を捨てて●を加えます。
-
- 2
-
- フォークでほぐしながら混ぜて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃの醤油糀はちみつレモンあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません