アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの醤油糀味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
醤油糀を加えた味噌汁です^^

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/2
かぼちゃ
100g
合わせ味噌
大さじ3/4
だし汁
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁といちょう切りにしたかぼちゃを入れて火にかけます。煮立ったらアクを取ります。
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れて、醤油糀を加えて混ぜます。
    再び火にかけて、煮立つ前に火を止めて、出来上がりです。

きっかけ

朝食用に作りました^^

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
かぼちゃの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする