材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1/4
- 木綿豆腐
- 1/4丁(100g)
- ひきわり納豆
- 1パック(30g)
- 付属のタレ
- 1袋
- 小ネギ
- 適量
- 麺つゆ(ストレート)
- 25ml
- 水
- 25ml
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に豆腐を入れて弱火で10分ほど茹でます。
別鍋で水と麺つゆを入れて煮立てます。
-
- 2
-
- 茹でている間に、納豆に付属のタレと醤油糀を入れて混ぜ合わせます。
小ネギは小口切りにします。
-
- 3
-
- 器に豆腐を盛りつけて、(2)の麺つゆをかけて、(1)の納豆を豆腐の上にのせて、小ネギを散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆はひきわりでなくてもOKです^^
きっかけ
夕食の一品に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません