湯豆腐しょうゆ糀納豆盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
寒いので湯豆腐にしました^^

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1/4
木綿豆腐
1/4丁(100g)
ひきわり納豆
1パック(30g)
付属のタレ
1袋
小ネギ
適量
麺つゆ(ストレート)
25ml
25ml

作り方

  1. 1
    熱湯に豆腐を入れて弱火で10分ほど茹でます。
    別鍋で水と麺つゆを入れて煮立てます。
  2. 2
    茹でている間に、納豆に付属のタレと醤油糀を入れて混ぜ合わせます。
    小ネギは小口切りにします。
  3. 3
    器に豆腐を盛りつけて、(2)の麺つゆをかけて、(1)の納豆を豆腐の上にのせて、小ネギを散らして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

納豆はひきわりでなくてもOKです^^

きっかけ

夕食の一品に作りました^^

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐納豆盛り

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする