卵は先混ぜ♪ 醤油糀とネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯(200g)
- 卵
- Lサイズ1個
- 小ネギ
- 15g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口きりにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れて、しょうゆ糀を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- (2)に温かいご飯を入れて、卵液が米粒一粒一粒をコーティングするように、箸でよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに胡麻油をなじませて、(3)を強火で炒めます。
-
- 5
-
- あおりながら炒めて、パラパラになってきたら、小ネギを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、あおりながら全体になじませて、完成です。
きっかけ
お米を卵でコーティングするように混ぜることでパラリと仕上げることができる、先混ぜの方法で、チャーハンを作りました^^この方法だと簡単で失敗しない安定したチャーハンが作れます♪
今回は卵の中にしょうゆ糀も入れました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません