卵は先混ぜ♪ 醤油糀とネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
溶き卵にご飯としょうゆ糀を混ぜて炒めれば、卵が米粒をコーティングしてパラリと仕上げることができ、味も均一に混ざります^^

材料(1人分)

プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2
ご飯
茶碗1杯(200g)
Lサイズ1個
小ネギ
15g
胡麻油
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小ネギは小口きりにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて、しょうゆ糀を加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)に温かいご飯を入れて、卵液が米粒一粒一粒をコーティングするように、箸でよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに胡麻油をなじませて、(3)を強火で炒めます。
  5. 5
    あおりながら炒めて、パラパラになってきたら、小ネギを加えて、塩と胡椒で味をととのえて、あおりながら全体になじませて、完成です。

きっかけ

お米を卵でコーティングするように混ぜることでパラリと仕上げることができる、先混ぜの方法で、チャーハンを作りました^^この方法だと簡単で失敗しない安定したチャーハンが作れます♪ 今回は卵の中にしょうゆ糀も入れました^^

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする