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レシピ詳細
アボカド・レモン・カニカマのおつまみ レシピ・作り方
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iihi009
爽やかレモンのおつまみです♪
材料(4人分)
アボカド
1個
レモン
1個
カニカマ
60g
フレンチドレッシング
適量
作り方
1
アボカドは皮・種を除き縦半分にしてから、7㎜ぐらいに切る。
レモンはよく洗って半月形に薄くスライス。
*輸入レモンは塩で皮をゴシゴシして洗う。
2
カニカマはひとつまみにほぐす。
3
アボカド、レモン、カニカマの順に重ね、さっとフレンチドレッシングをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
近くの爽やかレモンをJAで買ったので添えてみました。
公開日:2012/11/15
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関連情報
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ビタミンの多い食品の料理
料理名
アボカドおつまみ
このレシピを作ったユーザ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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