材料(3-5人分)
- 砂肝
- 400グラム
- 天ぷら粉
- 大3
- 小麦粉
- 大3
- 油
- 適量
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝はよく洗い、3等分ほどの大きさにする。水気をペーパーでふき取り、塩コショウを軽く振っておく。
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- 2
- ボウルに、小麦粉と天ぷら粉を1対1の割合で入れ、冷水で溶く。
-
- 3
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- 油をあたためておきつつ、2のボウルに1の砂肝を投入!
-
- 4
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- 油でじっくり揚げる。弱火。最後は強火で仕上げる。完成。
おいしくなるコツ
砂肝の皮は剥いていません。
きっかけ
冷凍砂肝が残っていたので、自然解凍させて作りました。
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