砂肝てんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おやつに食べてしまいました。

材料(3-5人分)

砂肝
400グラム
天ぷら粉
大3
小麦粉
大3
適量
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗い、3等分ほどの大きさにする。水気をペーパーでふき取り、塩コショウを軽く振っておく。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉と天ぷら粉を1対1の割合で入れ、冷水で溶く。
  3. 3
    油をあたためておきつつ、2のボウルに1の砂肝を投入!
  4. 4
    油でじっくり揚げる。弱火。最後は強火で仕上げる。完成。

おいしくなるコツ

砂肝の皮は剥いていません。

きっかけ

冷凍砂肝が残っていたので、自然解凍させて作りました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
砂肝の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする