シーフードかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
炒めたあんをかけるだけの簡単かた焼きそばです。

材料(4人分)

市販かた焼きそば(2食入り)
2袋
あんかけの素(焼きそばに添付)
4袋
冷凍エビ・ホタテミックス
300g
ニンジン
1本
白菜
2~3枚
タマネギ
1個
ピーマン
4個
きくらげ
5g
生姜
2かけ
胡麻油
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    かた焼きそばの麺は皿に乗せ食べやすい大きさにくずす。
  2. 2
    きくらげは水に浸けて戻し、荒く刻む。
    *お湯に浸けると早く戻ります。
  3. 3
    生姜は薄切りにして極細に刻む。
  4. 4
    鍋に油をひき熱し、千切りにしたニンジンを炒める。
  5. 5
    2~3㎝に切った白菜、くし切りにしたタマネギを加え炒める。
  6. 6
    流水で解凍したミックスシーフード、きくらげを加え炒める。
  7. 7
    細切りにしたピーマンを加え炒める。
  8. 8
    火を止め、200cc水を加え、あんかけの素を加え混ぜる。
  9. 9
    火をつけ、とろみがつくまで 混ぜながら煮立てる。
  10. 10
    皿の麺にあんをかけ、たっぷりしょうがを乗せ、食べる直前に、酢をかけまわす。

きっかけ

あんの具材を炒めるだけでできるので、時間がない時作ります。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん白菜
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする