材料(4人分)
- 市販かた焼きそば(2食入り)
- 2袋
- あんかけの素(焼きそばに添付)
- 4袋
- 冷凍エビ・ホタテミックス
- 300g
- ニンジン
- 1本
- 白菜
- 2~3枚
- タマネギ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- きくらげ
- 5g
- 生姜
- 2かけ
- 胡麻油
- 大さじ1
- 酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かた焼きそばの麺は皿に乗せ食べやすい大きさにくずす。
-
- 2
-
- きくらげは水に浸けて戻し、荒く刻む。
*お湯に浸けると早く戻ります。
-
- 3
-
- 生姜は薄切りにして極細に刻む。
-
- 4
-
- 鍋に油をひき熱し、千切りにしたニンジンを炒める。
-
- 5
-
- 2~3㎝に切った白菜、くし切りにしたタマネギを加え炒める。
-
- 6
-
- 流水で解凍したミックスシーフード、きくらげを加え炒める。
-
- 7
-
- 細切りにしたピーマンを加え炒める。
-
- 8
-
- 火を止め、200cc水を加え、あんかけの素を加え混ぜる。
-
- 9
-
- 火をつけ、とろみがつくまで 混ぜながら煮立てる。
-
- 10
-
- 皿の麺にあんをかけ、たっぷりしょうがを乗せ、食べる直前に、酢をかけまわす。
きっかけ
あんの具材を炒めるだけでできるので、時間がない時作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません