醤油が美味しい♪メダイのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
旨い醤油でより美味しいカルパッチョを!

材料(4人分)

メダイの刺身
1/4本分
細ネギ
4本ぐらい
レモン
1/2個
おろしニンニク
1/2~1片分
醤油
大さじ1
塩・胡椒
しょうしょう
エキストラバージンオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    メダイはサクのまま醤油を塗っておく。
    にんにくをおろし、皿にしく。
    *ニンニク片でグルグルとまわし広げる。
  2. 2
    メダイのサクをなるべく薄く斜めに削ぐように切り、皿に少しずつずらしながら並べ、塩・胡椒を振りオリーブ油をまわしかける。
    *写真は下手に並べ盛り上がっていますが・・・
  3. 3
    レモンを絞りかける。
  4. 4
    刻みネギを振りかけて出来上がり!

きっかけ

歯ごたえがプリッとしたメダイの刺身はカルパッチョに向いていそうだったので作りました。旨いおつまみになりました。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メダイのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする