醤油が美味しい♪メダイのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- メダイの刺身
- 1/4本分
- 細ネギ
- 4本ぐらい
- レモン
- 1/2個
- おろしニンニク
- 1/2~1片分
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- しょうしょう
- エキストラバージンオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- メダイはサクのまま醤油を塗っておく。
にんにくをおろし、皿にしく。
*ニンニク片でグルグルとまわし広げる。
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- 2
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- メダイのサクをなるべく薄く斜めに削ぐように切り、皿に少しずつずらしながら並べ、塩・胡椒を振りオリーブ油をまわしかける。
*写真は下手に並べ盛り上がっていますが・・・
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- 3
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- レモンを絞りかける。
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- 4
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- 刻みネギを振りかけて出来上がり!
きっかけ
歯ごたえがプリッとしたメダイの刺身はカルパッチョに向いていそうだったので作りました。旨いおつまみになりました。
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