醤油麹で♪卵と油を使わない♪ ひと口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
一口カツ用の豚モモ肉を醤油麹とおろしにんにくで漬け込んで、オーブンで焼き上げました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚モモ一口カツ用
8切れ(220g)
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ4
にんにく
1片
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉と醤油麹と、すりおろしたにんにくを入れて、30分以上ねかせます。
  2. 2
    その間に、フライパンでパン粉を煎ります。
    焦がさないように、こまめにゆすって煎ります。
  3. 3
    (1)の豚肉に(2)の煎りパン粉をしっかりつけます。
  4. 4
    オーブンで焼いて、完成です。
    焼き方は、予熱したオーブンの「揚げ物」モードで約30分、焼網で焼き上げました。
  5. 5
    醤油麹は、マルコメの「プラス糀 生しょうゆ糀」です。

おいしくなるコツ

・にんにくが苦手な方は省いてください^^ ・煎りパン粉は多めに作って、冷凍しておくと便利です♪

きっかけ

一口カツ用の豚モモ肉を醤油麹とおろしにんにくで漬け込んで、オーブンで焼き上げました^^

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/24 18:58
ニンニク入れると美味しいですね~♪醤油麹で味もしっかりついて美味しかったです^^しかもヘルシ^^♪ごちそうさまでしたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
☆サチコ
|o・∀・o)/わぁ~♪サチコさん、作っていただいてありがとうございます♪コメント嬉しいです^^ヘルシーがいいいですよね♪ レポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする