材料(2~4人分)
- 栗
- 4個
- 黒糖風味のさらっとあんこ
- 大さじ1~2
- ハチミツ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたゆで栗を、ポリ袋に入れる。
-
- 2
-
- 今回は木槌でたたきましたが、粗い粒が残ってもよいので、手でもみつぶす、フォークで押しつぶすなどもOKです。
-
- 3
-
- ハチミツを少し加える。
*まとめても崩れるぐらいが栗感がでるので、ハチミツわずかです。
-
- 4
-
- 手でもみ混ぜる。
-
- 5
-
- サランラップを巾着の個数分広げ、栗餡を分け乗せる。
*4つに分けた方がかわいいです。
-
- 6
-
- 小豆餡も分けて乗せる。
*参照
へんてこぽこりんママさんの
レシピID: 1730006005
黒糖風味のさらっとあんこ
-
- 7
-
- 形を整え、ラップをねじる。
-
- 8
-
- ラップを開き、皿に並べる。