アプリで広告非表示を体験しよう

おばあちゃんのモロヘイヤのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
夏の終わりのモロヘイヤは葉が固かったので小さい先の方の葉を使いました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
花かつお
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり軽く絞る。
  2. 2
    細かく刻む。刻んでいるだけでネバネバになります。
  3. 3
    器に入れ、おかかをたっぷり乗せる。
    醤油、ぽん酢などお好みで。

きっかけ

トロトロ、ネバネバはいかにも夏バテによさそうなので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 16:56
こんにちは~^^ モロヘイヤと鰹節はとっても合いますね♪めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
(*^▽^*) 旨レポありがとう!!モロヘイヤのとろみは体にもめっちゃいいし、一レピニ得♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする