アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
茹でてあえるだけの簡単メニュー

材料(3~4人分)

豆もやし
250グラム
水菜
100グラム
ごま油
大1
醤油
大1
粉唐辛子
大1
小1
黒砂糖
小1
胡椒
少々
ひとつまみ
茹でる際の塩
適量
ニンニク みじん切り
3-4かけら
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を少々入れ、豆もやしを1分茹でる。水菜は一口大に切り、30秒茹でる。
  2. 2
    ボウルに上記の調味料全てを入れ、混ぜておく。
  3. 3
    1の野菜をあわせて、2のボウルの中に入れ、混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

ゴマは少々手でつぶしながら入れると良いかも^^ また、ゴマは飾りとして最後に上から振りかけても。

きっかけ

水菜がしおれてきたので、ゆでて一気に食べてしまいました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと水菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする