チンジャオロースのもとで、ししとうジャガイモ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おでんじ
肉さえちゃんと切れば、チンジャオロースに見た感じ近づくかと。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ししとう
5本
牛肉
50g~100g
チンジャオロースのもと
1箱

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、水にさらしてから、細切りにし、ジャガイモがかぶるぐらいの水とともに耐熱容器に入れ、レンジで1000Wで2分程度加熱する。
  2. 2
    ししとうはへたと種をとって、縦に切る。
  3. 3
    油を熱して牛肉、ししとうを炒め、最後にジャガイモを入れて炒める。
  4. 4
    チンジャオロースのもとを入れまぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

本当は細切りの肉があればベスト。肉は豚肉でもいいと思います。

きっかけ

ちゃんと箱に書かれているレシピ通りやろうと思っていたのだけれど、ししとうとじゃがいもがたくさん余っていたので、見た感じ近くなればいいかなと思ってやってみました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

おでんじ 目分量をもっとうに生きてるので、レシピ作成が難しい・・・。 こんなくらい~こんなくらい、というのが多い気がします。 何かを大量にもらった時、期限が切れそうな時に苦し紛れに作るもの多数。 物をもらうのはありがたいのですが、何事にも個人の適量が望ましいと思っている今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする