アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり+茗荷&生姜の塩もみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
付け合せやおつまみに。

材料(4人分)

きゅうり
2本
茗荷
4個
生姜
ひとかけ
天塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで輪切りにする。
    *写真のきゅうりは家庭菜園で大きくなり過ぎ皮が固いのでまだらに削りました。
  2. 2
    塩を振ってそのまま置いておく。(急ぐ時はすぐに塩もみです)
  3. 3
    茗荷をよく洗って、みじん切りにする。
  4. 4
    塩を振っておいたきゅうりを軽く絞り、茗荷と合わせる。
  5. 5
    生姜もみじん切りにして加え混ぜる。
  6. 6
    もう一度軽く絞って器に盛る。
    茗荷の花をのせてみました。

きっかけ

家庭菜園できゅうりがドカンと大きく育ってしまいました♪

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩もみ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする