だいこんきゅうりおろし&レモン醤油でステーキソース レシピ・作り方
作り方
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- 今回はランプ肉。白いのは霜。(強火で焼いてもすぐ焦げないように10分ぐらい冷凍庫に入れてました)
フライパンを熱くしただけで油はひきません。
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- 2
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- 3分で裏返す。あとは好みの焼き加減で。
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- 3
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- 肉が固めなので、おばあさんはもっと細かく切りました。
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- 4
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- 大根キュウリは皮付きのままおろす。
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- 5
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- レモンは半分に切って手絞り。手で絞ると皮の香油が飛び散ってとてもいい香りです。
しょう油は各自食べる時にお好み量をどうぞ。
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- 6
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- 皿に茹でキャベツを敷きその上にステーキをセット。ステーキにレモンを絞っただいこんきゅうりおろし、貝割れを乗せ、レモン輪切りを飾る。美味しいズッキーニのチーズ焼きを添えました。
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*参照
+うさうさ+さんの「ズッキーニのチーズ焼き」
レシピID: 1390012728