アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚ときのこのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
赤唐辛子の辛味がいいアクセントになります。

材料(2人分)

赤魚
2切れ
しめじ
1パック
鷹の爪
1本
A 水
200cc
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ3
A みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを落し、食べやすくほぐします。
    鷹の爪はへたとタネを取り
    小口切りにします。
  2. 2
    鍋に鷹の爪とAを加え、沸騰させて、赤魚を並べ、きのこをのせて落し蓋をします。
    10分程度煮たら出来上がり☆
  3. 3
    1

おいしくなるコツ

きのこと一緒に煮込むことで旨味も出ます

きっかけ

暑い夏に

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚ときのこのピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする