材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- しめじ
- 1パック
- 鷹の爪
- 1本
- A 水
- 200cc
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シメジは石づきを落し、食べやすくほぐします。
鷹の爪はへたとタネを取り
小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に鷹の爪とAを加え、沸騰させて、赤魚を並べ、きのこをのせて落し蓋をします。
10分程度煮たら出来上がり☆
-
- 3
- 1
おいしくなるコツ
きのこと一緒に煮込むことで旨味も出ます
きっかけ
暑い夏に
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