材料(2人分)
- 油揚げ 大
- 1枚
- ニラ
- 少々 飾り程度
- 醤油
- 大1
- 七味唐辛子
- 2-3振り
- 炒り白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げに熱湯をかけ、油抜きする。
-
- 2
- フライパンを熱し、両面焼く。ある程度水分が抜けたら、ハサミで油揚げを小さく切る。さらに多少の焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 2を皿に盛る。生のニラをハサミで小さくきりつつ、上にかける。白ゴマを若干、指でつぶしつつ振りかける。醤油を回しかけ、七味も振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ニラがたくさん有れば、サラダ風にもいただけます^^
きっかけ
冷凍油揚げの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません