アプリで広告非表示を体験しよう

かつお&アボカド刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アボカドとカツオはトロのようにコクのある旨味でした!

材料(ⅳ人分)

カツオ刺身
半身
アボカド
2個
しょう油
大さじ1
タマネギ
1個
シソ
8枚
ショウガ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオは買ってきたらすぐに、7~8㎜に切り、しょう油を絡ませ冷蔵庫に置く。
  2. 2
    皿にシソを敷いて、薄切りにしたアボカドと漬けカツオを交互に並べる。
  3. 3
    今回のタマネギは辛い!塩もみして、水にさらし軽く絞りました。(もちろん新タマネギならスライスしただけで使います。)
  4. 4
    刺身にタマネギを乗せ、その上に刻んだシソ、おろししょうがを乗せて、出来上がり!

きっかけ

今日はカツオの刺身がお店の目玉だったので買いました。アボカドは私が食べたかったので買いました。いつもの行き当たりばったりレピ、素材ありきです。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
刺身

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする