材料(ⅳ人分)
- カツオ刺身
- 半身
- アボカド
- 2個
- しょう油
- 大さじ1
- タマネギ
- 1個
- シソ
- 8枚
- ショウガ
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- カツオは買ってきたらすぐに、7~8㎜に切り、しょう油を絡ませ冷蔵庫に置く。
-
- 2
-
- 皿にシソを敷いて、薄切りにしたアボカドと漬けカツオを交互に並べる。
-
- 3
-
- 今回のタマネギは辛い!塩もみして、水にさらし軽く絞りました。(もちろん新タマネギならスライスしただけで使います。)
-
- 4
-
- 刺身にタマネギを乗せ、その上に刻んだシソ、おろししょうがを乗せて、出来上がり!
きっかけ
今日はカツオの刺身がお店の目玉だったので買いました。アボカドは私が食べたかったので買いました。いつもの行き当たりばったりレピ、素材ありきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません