マンゴーとキウイのさっぱりフルーツデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー
- 1個
- キウイ
- 1個
- オレンジジュース
- 100㏄
- コアントロー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柔らかいマンゴー298円ですが、大きめです。
-
- 2
-
- 種に平行に包丁を入れる。中央の種は5㎜ぐらい!しかありません。
-
- 3
-
- 柔らかいので皮と身が自然にはがれて
-
- 4
-
- 内側に切り込みを入れる。
-
- 5
-
- 皮の外側に手をいれ身をとりやすく盛り上げる。
-
- 6
-
- 1口大に切ったキウイを器に入れ、皮からそのまま外れた5のマンゴー、蜜柑ジュースとコアントローをを加え、出来上がり!
きっかけ
あっさりしたフルーツデザートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません